為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    午茶生活節 呷茶配餅分享幸福

    台中市午茶相關業者邀民眾一起度過午後時光。(記者張菁雅攝)

    台中市午茶相關業者邀民眾一起度過午後時光。(記者張菁雅攝)

    2016/12/16 06:00

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中下午茶餐廳、茶葉、咖啡及糕餅業者合計上千家,為推廣台中午茶文化,觀旅局結合五十多家發源於台中的午茶餐飲品牌,推出「台中午茶生活節」。市長林佳龍說,「呷茶配餅」是台中人幸福的寫照,希望與更多人分享。

    據市府統計,台中市有五百八十家以上下午茶餐廳及五百六十家以上茶葉、咖啡、糕餅業者。觀旅局今年首度舉辦台中午茶生活節,有午茶沙龍、午茶拾光派對及午茶數位論壇等活動,昨天在全國大飯店舉辦記者會,邀請六十七年歷史「天天饅頭」老闆簡兩傳到場,他將花了一甲子心血製作的饅頭送給林佳龍,林佳龍當場品嚐。

    古典玫瑰園創辦人黃騰輝說,下午茶文化起源於英國,好的下午茶必備三個重點,分別為最好的朋友、最好的茶、最好的點心,台中有台灣最好的茶和各式各樣點心,是發展下午茶與觀光產業最好的地方。

    台中午茶生活節的午茶沙龍還有兩場,另從昨天起一連展開十五天的午茶數位論壇,十七、十八日在草悟道則有午茶拾光派對,由廿家知名業者設攤展售。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。