為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳小雅的童年故事 暑假作業獲原漫首獎

    將自身經驗創作成漫畫作品的陳小雅(左)獲原創漫畫首獎,父親陳瑞銘特別北上出席頒獎典禮。
(記者何玉華攝)

    將自身經驗創作成漫畫作品的陳小雅(左)獲原創漫畫首獎,父親陳瑞銘特別北上出席頒獎典禮。 (記者何玉華攝)

    2016/11/27 06:00

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市漫畫徵件競賽成績揭曉,原創漫畫首獎由改編自身童年故事的陳小雅「暑假作業」獲得,傳遞父女間深刻的情感,令人印象深刻;此次共有手機漫畫及原創漫畫十件作品得獎,昨在府中15動畫故事館舉辦頒獎典禮。

    廿七歲陳小雅,從國中開始參加漫畫投稿,從雲林科大數位媒體設計系畢業後,順利就業,但熱愛漫畫的心蠢蠢欲動,半年後,決定放下工作專職漫畫創作,成為漫畫家。

    陳小雅回憶說,小時候父母工作很忙,有一次暑假作業內容是板橋林家花園學習單,讓她相當焦慮,父親知道後,特別放下手邊工作帶她出遊,完成作業。

    陳小雅說,父親本來是樂團團長,為了生活改行當鐵工養家,每天都很辛苦,為了讓她完成暑假作業而帶她出遊,也讓林家花園成為她童年唯一與爸爸出遊的地方,她改編這段記憶作品「暑假作業」,表達的是對父親的感謝;父親陳瑞銘也特別北上出席頒獎典禮,父女情深盡在不言中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。