為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    表揚績優環保義工 九旬爺奶在列

    2016/11/20 06:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市環保局昨舉行績優環保志義工及環境教育單位表揚頒獎典禮,議長賴美惠受邀頒獎給兩位九旬長青義工陳桃、黃贊,表達最高敬意,服務精神令人讚許。

    兩名長青環保義工雖高齡九十三歲,仍身體硬朗、精神奕奕。陳桃阿嬤已服務卅多年,不僅是南市資深義工,服務精神更是後生晚輩的模範;她笑說,能夠活得健康為鄉里社區奉獻,也算是有福報。

    黃贊阿公則從日治時代擔任鄰長起,一直服務鄉里,幫忙修紗窗、木門樣樣通,堪稱「十項全能」。

    環保局長李賢衛表示,南市環保義工從去年的六百一十六隊增至今年的六百廿一隊,志義工人數達兩萬六千多人,除了每月一次的環境清潔日,幫忙掃街、整理社區環境,風災過後或突發事件,更能看到環保志義工動員協助清理環境,也幫忙通報污染案件,有志一同打造低碳城市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。