為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

塑膠袋裝熱食 專家:產生塑化劑

2016-11-16 06:00:00

〔記者聶瑋齡、蔡亞樺/台北報導〕在小吃攤、餐館外帶熱食,店家慣用塑膠袋打包,甚至有學校也用塑膠袋替學生裝飯菜,有學者說,塑膠袋裝熱食時會釋放有毒的化學物質,醫師提出警告,塑膠袋屬於乙烯材質,遇高溫產生塑化劑,會使得小男生女性化、小女生性早熟,成人會增加罹癌風險。

林口長庚醫院毒物科醫師顏宗海昨受訪時表示,若食物的容器是屬於聚乙烯對苯二甲酸酯或聚氯乙烯材質的話,遇到高溫就會產生塑化劑。塑化劑是環境荷爾蒙,會干擾人體內分泌的表現,像小男生女性化、小女生性早熟、大人也會增加癌症風險。

台灣師範大學化學系教授吳家誠也建議,塑膠袋不要裝熱食,因為拿去裝熱的東西,「熱就會讓有毒的單分子、塑化劑、抗氧化劑、奈光劑、催化劑跑出來。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。