為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廚工揮灑手藝 營養午餐超美味

    華南國小廚工官燕綉的好手藝緊緊抓住全校師生的胃。(記者黃淑莉攝)

    華南國小廚工官燕綉的好手藝緊緊抓住全校師生的胃。(記者黃淑莉攝)

    2016/11/15 06:00

    〔記者黃淑莉/古坑報導〕華南國小廚工官燕綉每天把簡單的食材變成美味佳餚,緊緊收服全校師生的胃,學校幾乎沒有剩菜剩飯,許多畢業生對學校的營養午餐念念不忘。

    偏鄉學校的營養午餐因食材運送、菜色、廚工等問題,每年八、九月引起各界關切,若以每月收費五百元計算,蔬菜、肉、水果等食材費每人每餐約十八至二十元,這樣的食材也令人質疑吃得飽、營養夠嗎?尤其考驗廚工的烹調技術。

    華南國小廚工官燕綉家住嘉義縣梅山鄉,原在安親班工作,多年前辭去工作,因緣際會到華南國小擔任特教生助理員,五年前學校廚工離職,她有丙級證照、喜歡料理,因此轉任廚工。

    官燕綉表示,父母親在阿里山開餐廳,從小就在廚房幫忙,一次煮上百人的飯菜難不倒她。

    華南國小校長陳清圳指出,配菜公司雖會把菜色配好,不過「官媽」會考量學童喜愛調整、變化菜色,清淡不油膩卻很美味,小朋友吃得津津有味。

    官燕綉說,考量孩子在成長,且多數學童油炸食物攝取過量,她料理強調清淡、可口,炒青菜學童不喜歡炒得爛爛、黑黑,所以她一定把青菜放在最後炒,上桌時才會青綠,孩子就會愛吃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。