為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    單親創業自立 家扶拉一把

    家扶全國家長培力成果發表園遊會6日登場。(記者王涵平攝)

    家扶全國家長培力成果發表園遊會6日登場。(記者王涵平攝)

    2016/11/03 06:00

    〔記者王涵平/新營報導〕家扶全國家長培力成果發表園遊會六日在新營舉行,扶助家庭將呈現自立自強多元學習成果,歡迎民眾參加,以行動支持家扶扶助家庭。

    「我沒有靠山,但我會當孩子的靠山」,來自柳營的單親媽媽阮群以堅毅的口吻,述說家扶幫助下成長過程。阮群利用在家扶所學創業課程,學習如何管銷、計算成本及觀察市場脈動與人潮,積極參加丙級證照考照班,在白河市場擺攤販售各類熟食,上午提供養生血藤靈芝雞湯試吃,獲得讚聲連連。

    家扶培力大使楊美琪邀請民眾參加活動,給予全國家扶創業家長支持與肯定,單親媽媽楊美琪為北台南家扶創業自立家長,獨自撫養三女,曾擔任廚工,但因健康因素及興趣,透過培力轉投入手工皂與手工藝品製作,一○○年接受創業輔導成立轉角工作坊,順利脫貧。

    家扶扶助的周明樺擁有雕刻專長,善於佛像雕刻以及冰雕、果雕等絕活,期待在家扶培力的創業指導下闖出一片天,靠自己力量來撫養子女。另一位潘朋義經商失敗,與妻離異,育有一對國中子女,但因六十六歲謀職不易,重拾祖傳家業,採集原生、野生血藤及靈芝,自行研究製成養生茶包。

    六日當天除家扶家長培力的特色產品、美食產品外,另有手作包、木雕等各式藝品,歡迎民眾索取折扣券前往體驗。索取地點在北台南家扶中心及永康、佳里服務處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。