為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駁二動物公寓 溫馨好療癒

    日本駐村藝術家白田誉主也在駁二打造動物公寓,吸引不少遊客停留拍照。(記者黃佳琳攝)

    日本駐村藝術家白田誉主也在駁二打造動物公寓,吸引不少遊客停留拍照。(記者黃佳琳攝)

    2016/11/01 06:00

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕駁二藝術特區大義區C7、C8倉庫巷弄間,出現一區可愛又療癒人心的動物公寓,貓頭鷹、綿羊、長頸鹿等動物,透過每個窗戶向外觀看,夜裡還透出溫暖燈光。

    日本駐村藝術家創作

    駁二指出,日本駐村藝術家白田誉主也透過繪畫動物圖像,打造這棟動物公寓,吸引許多帶著寵物來駁二散步的民眾駐足觀賞,出現帶著寵物看動物的有趣情景。

    原本住在日本茨城縣的白田誉主也,念大學時遇見來自台灣、到日本交換學生的妻子,後來成為台灣女婿,今年決定跟妻子回到台中居住。由於與台灣的淵源,他發現駁二藝術特區藝術家駐村的徵件計畫,決定到高雄進行為期三個多月的創作,希望讓高雄的民眾對膠彩畫有更多認識。

    白田誉主也將動物畫在和紙上,夜晚公寓點燈後,微微透出家的溫暖,他更運用了紗與碎紙層層貼附,製造自然的立體感,每一隻動物在他的畫筆下,看似和平居住在倉庫改造的公寓裡。

    這些動物不僅栩栩如生,眼神彷彿若有所思,在窗內被大家觀看的同時,也看著窗外的風景。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。