為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市府攜手企業 贈電腦給低收戶

新竹市社會處結合企業力量,贈送100台電腦送給低收入戶,貼心安裝軟體、送貨到府,還免費「送後服務」,提供一年以上保固。(新竹市政府提供)

新竹市社會處結合企業力量,贈送100台電腦送給低收入戶,貼心安裝軟體、送貨到府,還免費「送後服務」,提供一年以上保固。(新竹市政府提供)

2016/11/01 06:00

〔記者王駿杰/竹市報導〕新竹市政府社會處結合企業力量,貼送一百台電腦給低收入戶家庭,貼心安裝軟體、送貨到府,還免費「送後服務」,提供一年以上保固。

社會處與台積電製造技術中心、華碩文教基金會及訊鋒科技合作,昨天捐贈電腦給低收入戶家庭,市長林智堅到場陪受贈孩童操作電腦,踏出人生夢想第一步。

社會處說,為了讓每個孩子享有同等學習權、與世界連結,社會處先調查低收入戶家庭的電腦需求,再由台積電捐贈符合需求的電腦;華碩公司整理二手電腦、補齊配件;訊鋒公司則負責安裝軟體、送貨到府。

「有電腦就可以上網蒐集相關資訊,以後我要成為烹飪師!」念新竹高工的小妍(化名)平日喜歡烹飪,她說,有了這台電腦後,一定會好好珍惜使用,實踐烹飪夢。

內湖國中依萍(化名)則說,要透過網路學習更多繪畫知識,善用受贈的電腦。

林智堅說,電腦對孩子的成長和求學有很大幫助,但仍有許多家庭沒有能力負擔,這次捐贈一百台電腦,有一百個家庭受惠,感謝捐助企業與市府共同照顧弱勢市民。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。