〈中部〉推廣電子書 市圖邀國小學童參訪
列印


2016-10-04

〔記者蘇孟娟/台中報導〕平板電腦可不是只能拿來玩遊戲!市立圖書館推廣電子書資源,邀國小學童到館參觀並學習如何借閱電子書,讓學生運用科技工具,也能享受悠遊書海的樂趣。

市立圖書館目前已建置多達一萬四千餘冊的電子書,市圖指出,電子書借閱方便,只要有本市公共圖書館借閱證,就可以直接使用個人帳密借閱所有電子書館藏。

電子書可利用桌上型電腦、平板電腦或智慧型手機閱讀,不受空間限制,只要能連上網,隨時都能輕鬆享受借閱樂趣,還有自動歸還功能,借閱時限十五天一到,就自動歸還書,不必擔心逾期的問題。

近日西屯區大鵬國小安排學生到市圖參訪,有學童成功借到電子書後直說,不必跑圖書館借書就能看書,真的好方便,以後也要在家借電子書隨時看。

市圖指出,持有借書證的民眾,目前除可借閱台中市自行購買的一萬四千餘冊電子書資源外,另可借閱國立公共資訊圖書館的電子書,包含期刊、繪本、語言學習、報紙、自然科學、影音資源等一百六十餘種、廿六萬餘冊電子書資源。歡迎學校利用時間安排學生到圖書館參訪。

  • 推廣電子書資源,市立圖書館邀國小學童到館參觀並學習如何借閱電子書。(圖:市圖提供)

    推廣電子書資源,市立圖書館邀國小學童到館參觀並學習如何借閱電子書。(圖:市圖提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法