為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

垂楊路由來

2016-09-30 06:00:00

日治時期大正11年(西元1922年),嘉義城內河溝和外河溝淤塞,日人在垂楊路中間新闢大河溝,並在河溝兩岸遍植楊柳,但受戰爭破壞,溝渠坍塌不通、楊柳殘存無幾,嘉義仕紳黃文陶醫師請當時的市長整修渠道,引蘭潭的水清淨水溝、灌溉大溪厝農田。

民國46年植樹節,嘉義高中學生種植500株楊柳幼苗在河溝兩岸,造就綠蔭夾岸、翠嵐染岫景象,原河溝以北為垂楊路、以南為沿河路,74年河溝加蓋完成,沿河路與垂楊路整併,成為嘉義市東西向的交通大道。(資料來源:《嘉義市志》,整理:記者王善嬿)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。