為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「大哥」出獄創業 9成員工是更生人

    2016/09/24 06:00

    昨參與南監就業媒合

    〔記者吳俊鋒/歸仁報導〕曾是幫派堂主的陳興餘,年輕時因案入獄服刑,離監後洗心革面,創立清潔公司,穩健經營,並照顧、提攜肯努力的「學弟們」,目前九成員工是更生人,他強調,英雄不怕出身低,只要願意做,到處都有機會的。

    法務部矯正署台南監獄從四年前開始舉辦就業媒合活動,昨天為第九場,邀請了十七家優良廠商共襄盛舉,提供一百六十個職缺,五十一位收容人參加,典獄長陳進豐表示,他們都是半年內期滿,或者符合假釋資格者,先幫忙找工作,出去後可以更快地適應社會,重返正途。

    垃圾車司機可領5.5萬

    提供的工作機會雖然勞力屬性居多,但都有達到基本薪資,許多公司應徵大型車駕駛,開出月俸四十K以上的條件,潔安企業的垃圾車司機職缺,連同加給、全勤,最高可領到五萬五千元。

    潔安的老闆就是陳興餘,綽號「黑馬」的他,之前在道上名氣響亮,因殺人罪被關了廿年,出獄後成立清潔公司,刻苦耐勞,且提供更好的服務,贏得口碑,客戶逐漸增加,業績穩健成長。

    陳興餘指出,無論以前在道上混得多風光,入獄後什麼都不是,他希望「學弟們」引以為戒,讓自己「歸零」,重新做人,放下身段,從頭開始,只要努力一定會漸入佳境的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。