為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    運動傷害防護門診 照顧全運會奪牌選手

    全運會羽毛球金牌選手唐琬貽(右)體驗門診最新的震波儀。(記者洪定宏攝)

    全運會羽毛球金牌選手唐琬貽(右)體驗門診最新的震波儀。(記者洪定宏攝)

    2016/08/30 06:00

    〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市去年勇奪全國運動會三連霸佳績,為延續優秀選手的運動生命,在教育局長范巽綠、高醫大董事長陳建志及校長劉景寬支持下,小港醫院與體育處簽署合作意向書,首度針對去年全運會奪牌的一百七十多名優秀選手,開辦「運動傷害防護聯合門診」,並讓他們無後顧之憂、再創佳績。

    專人專線預約 免掛號費

    這項聯合門診由副院長傅尹志、復健科主任李佳玲、體育處長黃煜共同規劃、執行,除就醫單一窗口「專人專線預約服務」及免掛號費外,特別由骨科及復健科醫師同時會診,並依選手特質挑選適合的物理治療師,設計客製化復健內容,院方也會協助經濟弱勢的選手解決醫療費用問題,明年全運會將派醫護人員隨隊防護治療。

    職棒明星中信兄弟隊投手鄭錡鴻到場致詞強調,專業運動員養成很不容易,他在美國受傷手術後,曾覺得復健是條不歸路,「但我還是走過來了」,所以提醒後進要注意運動傷害防護,並把握聯合門診服務,再創最佳成績。

    170多名選手 無後顧之憂

    范巽綠表示,市長陳菊很重視運動選手的健康及生涯規劃,因此高雄勇奪全運會三連霸佳績後,體育處長黃煜針對去年全運會奪牌的一百七十多名選手,與小港醫院展開合作計畫,獲得院長侯明鋒及其團隊的奧援,並感謝高醫大董事會及校方的支持。

    愛好運動的陳建志強調,台灣在里約奧運唯一的金牌是高醫大校友許淑淨奪得,但奪牌風險是運動傷害對選手的重大影響,因此董事會全力支持聯合門診計畫,希望讓選手無後顧之憂,為高雄及台灣追求最好的成績。

    昨天聯合門診的揭牌儀式,由鳳林國中空手道隊拉開序幕,全運會羽毛球金牌選手唐琬貽也代表接受「優秀選手約診卡」,參訪門診最新的震波儀及全新設置的運動治療區,體驗完整的設施。

    范巽綠(右起)、黃煜、侯明鋒分別代表教育局、體育處、小港醫院簽署合作意向書。
(記者洪定宏攝)

    范巽綠(右起)、黃煜、侯明鋒分別代表教育局、體育處、小港醫院簽署合作意向書。 (記者洪定宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。