為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7屏科大生環島義賣 助流浪動物

    暑期圓夢,屏科大學生自製關懷流浪動物商品,環島義賣。(記者羅欣貞攝)

    暑期圓夢,屏科大學生自製關懷流浪動物商品,環島義賣。(記者羅欣貞攝)

    2016/08/21 08:00

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕將環島夢與公益結合,七位屏東科技大學學生在屏東縣政府青年圓夢基金協助下,於開學前展開十三天的環島行程,他們事先設計製作了明信片、束口袋、胸章等商品,沿途義賣助流浪動物。

    參與計畫的屏科大學生,包括企業管理系劉書妤、鄺鈺婷、生物科技系黃茜玉、幼兒保育系游仁邦、動物科學與畜產系孔姿尹、陳乙婷、獸醫學系羅翌珊等七人,都是大三、大四生,因為有著環島夢想,加上平日關注流浪動物議題,於是提出「浪你回家環島計畫」,向縣府申請暑期青年圓夢計畫,獲得廿六萬經費補助。

    鄺鈺婷表示,看過電影「十二夜」後,感觸很深,發現國內認養率低,可能與收容所環境不佳有關,流浪動物因此易有精神不好的狀況,無法吸引民眾認養,以瑞士巴塞爾動物收容所來說,採光明亮、空間足夠,甚至比一些寵物店更優,「非常希望台灣也有這麼好的收容所」。

    鄺鈺婷盼透過環島擺攤義賣,募得經費協助有同樣觀念的獸醫診所或收容場所,也希望在環島過程中,認識有共同夢想的人,一起為守護流浪動物努力。

    環島行由游仁邦開車,本月十九日出發,逆時針行進,預計停留花蓮、宜蘭、新北、台北、台中、嘉義、台南、高雄等地,到公園或夜市擺攤,義賣自己製作的商品,以關懷流浪動物為主題,目標募得八至十萬元,八月卅一日返回屏東。

    屏東縣政府今年暑假推出青年圓夢計畫,希望學生展現所長,學習參與公共事務,更親近自己的故鄉,今年共補助「浪你回家環島計畫」等十六個團隊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。