為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民族夜市徒步區 公所提說帖

    市公所說明徒步區試辦期間舉行了許多促銷活動,獲得不少認同。(記者葉永騫翻攝)

    市公所說明徒步區試辦期間舉行了許多促銷活動,獲得不少認同。(記者葉永騫翻攝)

    2016/08/13 06:00

    〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東民族觀光夜市假日徒步區續不續辦今晚投票決定,屏東市公所昨天推出變更都市計畫,爭取攤商合法等四項說帖,希望攤商理性投下贊成票,讓民族夜市的未來能夠更加繁榮。

    今晚十八時卅分起由一百五十六家攤商進行意願投票,採取不記名投票,選項有贊成及反對兩種勾選,投票結束後於夜市現場開票,若超過總攤商一半反對徒步區將暫緩實施。

    屏東市長林亞莼表示,市公所與環保局推動徒步區的初衷是想提升夜市用餐環境品質,以利向中央爭取經費改造夜市,進而提升夜市商機,公所在試辦期間陸續舉辦「美食大PK」、「露店美術館」、「美食人氣王摸彩活動」等多項活動,提升屏東夜市知名度,也獲得認同,人潮明顯增加。

    市公所並提出包括「都市計畫變更,爭取攤商合法經營權」、「周邊飯店與夜市店家推出合作方案」、「結合屏東火車站鐵路高架化完工,推出聯合宣傳」及「活化露店增加多元玩樂屬性攤位」等四項說帖,希望能打造優質低碳觀光夜市。

    屏東縣環保局長魯台營指出,如果徒步區能夠續辦,才能執行汙水集中處理、廚餘回收處置、廢棄物清運等系統規劃提升地區品質。

    民族夜市徒步區續辦與否明晚投票,市公所提出說帖爭取攤商支持。(記者葉永騫翻攝)

    民族夜市徒步區續辦與否明晚投票,市公所提出說帖爭取攤商支持。(記者葉永騫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。