為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彩繪蝶卵》南外蝴蝶村 打造蝴蝶橋

擁有生態蝴蝶村美名的北埔鄉南外社區再接再厲,準備打造「蝴蝶橋」,居民昨天在小南坑親水步道彩繪蝴蝶卵。(記者廖雪茹攝)

擁有生態蝴蝶村美名的北埔鄉南外社區再接再厲,準備打造「蝴蝶橋」,居民昨天在小南坑親水步道彩繪蝴蝶卵。(記者廖雪茹攝)

2016-08-11 08:00:00

〔記者廖雪茹/北埔報導〕新竹縣浪漫台三線將再添美景!北埔鄉南外社區營造獨一無二的生態蝴蝶池,成功建立蝴蝶村美名,準備再打造擁有蝴蝶造型、述說蝴蝶一生的蝴蝶橋。

從台三線轉進竹三十七縣道,穿過北埔老街,不用十分鐘就可進入幽靜的生態蝴蝶村─南外社區。為了將蝴蝶的美融入在地的小南坑親水步道,南外社區將執行「茶。米油趣柿」計畫,興築蝴蝶橋。

南外社區理事長葉貴霖說,社區爭取農委會水保局的補助,去年底以砌石古法整治小南坑,打造親水步道;今年將搭建跨野溪的蝴蝶橋,與毗鄰的蝴蝶池相互呼應,村民共同討論後,決定以述說蝴蝶一生為設計概念。

昨天一早,居民齊聚小南坑溪畔,人手一袋淨溪,為蝴蝶橋開工揭開序幕。眾人也在砌石駁坎上找尋合適石頭,油漆彩繪社區常見六種蝴蝶的卵,象徵蝴蝶在此產卵、孵育新生命。

葉貴霖說,蝴蝶橋工程將採雇工購料方式打造,鋼骨木造結構,側看是梯形橋身,懸垂蝶蛹,走上橋後將發現鋪面以蝴蝶翅膀身形展開,可憑欄遠眺小南坑野溪與鄉村風光。

26日彩繪幼蟲DIY 作品點綴蝴蝶橋

至於蝴蝶的幼蟲階段如何展現?南外社區二十六日上午舉辦「創意彩繪蝴蝶幼蟲」DIY付費體驗活動,預計開放二十六組名額,提供原木木材,結合蝴蝶生態解說,成品將鑲嵌、變身為蝴蝶橋的扶手,呈現蝴蝶生命史。活動詳情及報名可上「南外社區」粉絲專頁,或電洽0958-293807,錢小姐。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。