為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    億元拓寬立仁四路 成砂石車捷徑

    砂石車、水泥預拌車取道拓寬的大里立仁四路,因行經立新國小前的立新街,立仁里長鄭伯其認為嚴重威脅學童、居民安全。(記者陳建志翻攝)

    砂石車、水泥預拌車取道拓寬的大里立仁四路,因行經立新國小前的立新街,立仁里長鄭伯其認為嚴重威脅學童、居民安全。(記者陳建志翻攝)

    2016/07/30 08:00

    〔記者陳建志/大里報導〕大里區立仁四路因原有路寬僅六米,通行不便,市府為此斥資一億多元拓寬為十二米道路,沒想到通車才一個多月,竟被砂石車、水泥預拌車等大型車輛當成捷徑,因附近就是立新國小、國中學區,大型車輛橫行小巷內,家長都憂心忡忡,市府交通局已計畫八月中公告禁止,但地方認為太慢,要求立即禁止大型車輛進入。

    大里區立仁四路為十二米計畫道路,過去因缺錢徵收,僅立新街到合信街口完成拓寬,從合信街口到立仁一路口長約一七四米的路段,路寬僅約六米,車輛會車不安全,經民眾一再爭取,市府終於斥資一億多元徵收拓寬,去年九月動工,今年六月完工通車。

    立仁里長鄭伯其表示,通車後道路變寬,里民原本都慶幸通行更安全,沒想到才高興沒幾天,這裡竟成為砂石車、水泥預拌車等大型車輛通行的捷徑,砂石車從立仁四路經立新國小前的立新街,再左轉立新一街後銜接甲堤南路,因沿途行經立新國小、國中校園旁,對於每天到校園打球、參加暑期活動的眾多學生形成威脅。

    鄭伯其說,剛開始通行的砂石車還不多,但司機似乎「吃好逗相報」,近來增加到每天有近百輛砂石車穿越社區,因十九甲地區巷道原本就狹窄,大型車輛橫行,已嚴重危及學童、居民和騎士的安全,要求市府立即禁止砂石車、聯結車通行立仁四路。

    市府交通局長王義川表示,接獲民眾反映後派人到場勘查,發現抄捷徑通行的砂石車確已危及學童和居民安全,因附近的立元路、甲堤南路可作為砂石車替代道路,將公告禁止砂石車、聯結車進入立仁四路,並儘速辦理公告及設置相關標誌牌面,最慢八月中前就會開始實施。

    不過,鄭伯其認為拖到八月中才禁止根本緩不濟急,每慢一天對居民安全都是威脅,要求立即禁止砂石車等大型車輛進入,下週一將發動民眾表達心聲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。