為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偏鄉視訊課輔英語 伴讀無邊界

    萬芳高中大學伴們,與興福國小小學伴昨相見歡,一起玩英語互動遊戲。
(記者葉冠妤攝)

    萬芳高中大學伴們,與興福國小小學伴昨相見歡,一起玩英語互動遊戲。 (記者葉冠妤攝)

    2016/07/14 06:00

    大小學伴 昨首度相見歡

    〔記者葉冠妤/新北報導〕大小學伴心有愛,視訊伴讀無邊界!林口興福國小、淡水育英國小與北市萬芳高中合作,加入偏鄉英語課輔計畫,九月起,每週安排一節課,由大哥哥、大姊姊陪著小朋友進行英語視訊課程,目前已招募卅多名大學伴與廿多名小學伴,昨天大小學伴首度相見歡,優先培養默契跟感情。

    興福與育英國小即將於一○五學年度加入由國際扶輪社發起的偏鄉英語課輔計畫,透過雲端視訊,每週安排一節課即時Live面對面,由萬芳高中學生帶領英語學習偏低的學童學英語。

    興福國小校長宋宏璋表示,由大哥哥、大姊姊一對一或多對一,細心帶領英語學習動機較低的孩子,以遊戲的多元創意方式,引發學習興趣,「就像是師傅教徒弟,想辦法讓徒弟武功精進。」

    育英國小校長蔣承志則表示,學校近年積極爭取校外資源的挹注,期盼改善英語教學環境與設備。

    萬芳高中校長方淑芬說,自己很支持學生到偏鄉進行服務學習,能從做中學,本來預計利用朝會時間,向學生說明招募大學伴的計畫,但沒想到還沒公開舉辦說明會,報名就已經額滿,學生都迫不及待當起「小老師」。

    昨天相見歡活動,由萬芳大哥哥、大姊姊及圖書館主任林馨吟帶領學童玩火車、拼字搶答等英語互動遊戲,大小朋友玩成一片,笑聲不斷,初次見面,大學伴與小學伴之間的距離瞬間拉近。

    興福國小學生陳杰沂表示,超期待接下來的視訊課輔,「謝謝萬芳高中大哥哥、大姊姊教我們英文,希望我能越來越進步!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。