為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世大運徵曲 議員批主題太空泛

    世大運執行長蘇麗瓊、人氣世大運吉祥物熊讚與現場嘉賓合影。(記者沈佩瑤攝)

    世大運執行長蘇麗瓊、人氣世大運吉祥物熊讚與現場嘉賓合影。(記者沈佩瑤攝)

    2016/07/13 08:00

    〔記者沈佩瑤、盧姮倩/台北報導〕台北市政府昨在市府一樓中庭舉辦「二○一七台北世界大學運動會主題曲徵選活動」記者會,徵件日期自本月十八日起至九月十二日截止,總獎金高達四十萬多元,活動以「熱情、勇敢、夢想、愛」為主軸,盼透過台灣豐沛的原創音樂能量,讓世界聽見台灣,但活動消息一出,有議員質疑主題空泛模糊,甚至直言最好趕快換掉。

    主題︰熱情、勇敢、夢想、愛

    「二○一七台北世界大學運動會主題曲徵選活動」記者會,邀請廣播金鐘獎得主袁永興擔任主持人,甫奪下今年金曲獎最佳單曲製作人的評審兼副總召集人陳建騏,也到場呼籲大家一起參與這場全國性的音樂賽事,陳建騏說,用能感動自己的方法去詮釋,就有機會創作出最感動人心的主題曲。世大運執行長蘇麗瓊表示,希望藉由音樂彰顯運動家精神,並透過音樂串連世大運記憶,共同用音樂撼動人心。

    藍綠議員都說不夠明確難聚焦

    但民進黨北市議員簡舒培認為,用「熱情、勇敢、夢想、愛」當主題,實在太空泛、虛幻,無法讓人理解世大運要帶來什麼樣的願景與理想,應更聚焦,訂定明確主題,例如市長柯文哲競選時,曾喊出「改變台灣從首都開始、改變台北從文化開始」,就可讓人了解柯的理想,建議市府可延續市長競選口號的主題。

    國民黨北市議員陳重文也說,又不是辦嘉年華會,用這樣的主題會被FISU(世大運國際總會)笑掉大牙,世大運好歹有小奧運之稱,應用簡潔有力的主題來表達世大運冒險、挑戰的精神,痛批北市府根本沒國際觀,太沒水準,最好趕快換掉。

    「樂動時代Our Beat」相關報名方式及賽程,可上活動網站http://ourbeat.2017.taipei查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。