為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭芳梵籌備世大運 信心足

    台北市立大學行政副校長鄭芳梵將出任體育局長。(台北市立大學提供)

    台北市立大學行政副校長鄭芳梵將出任體育局長。(台北市立大學提供)

    2016/07/13 06:00

    〔記者何世昌/台北報導〕台北市立大學行政副校長鄭芳梵將出任體育局長,七月十五日正式上任。面對世大運挑戰,鄭芳梵自信地表示,他曾陪前市長郝龍斌爭取世大運主辦權,籌備期間也在二線支持,因此他有十足把握辦妥世大運。

    鄭芳梵為體育專科畢業,進入台北體院後一路從總務長、學務長當到副校長、校長。台北體院與台北市立大學合併為台北市立大學後,擔任行政副校長。除了行政歷練完整,鄭的排球專業更聞名海內外,多年來擔任國家代表隊教練;二○○五年土耳其伊茲密爾世界大學運動會,鄭芳梵則擔任女排執行教練,並為台灣摘下首面球類金牌,女排世界排名更躍升第十二名。

    鄭芳梵受訪時透露為何接下局長一職。他表示,今年率男排代表隊參加歐洲比賽期間,教育局老長官徵詢他的意願。他起先婉拒指,因今年屆齡退休,「有更好的人選,就去找」;但在對方鍥而不舍詢問,才決定出任。

    鄭芳梵表示,接任局長後,會傾力為世大運衝刺;他也強調,二○一一年,他曾陪同前市長郝龍斌赴比利時爭取世大運主辦權,因此世大運從爭取到籌辦他都在二線支持,相關業務也早已熟稔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。