為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國身障運動會 劉瑋旂、傅美慧「金」亮眼

    一○五年全國身心障礙國民運動會,苗栗縣代表隊拿下七金、十一銀、五銅,縣長徐耀昌接見奪牌選手,致贈卅五萬元獎勵金,並期勉繼續努力,不斷突破自我。(記者彭健禮攝)

    一○五年全國身心障礙國民運動會,苗栗縣代表隊拿下七金、十一銀、五銅,縣長徐耀昌接見奪牌選手,致贈卅五萬元獎勵金,並期勉繼續努力,不斷突破自我。(記者彭健禮攝)

    2016/06/15 08:00

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕一○五年全國身心障礙國民運動會,苗栗縣代表隊拿下七金、十一銀、五銅,成績較上屆大幅進步;其中,劉瑋旂獲鉛球、鐵餅、標槍三面金牌,傅美慧於鉛球項目三連霸,並打破全國紀錄。縣長徐耀昌昨天接見奪牌選手,致贈卅五萬元獎勵金,並期勉繼續努力,不斷突破自我,為縣、為國爭光。

    苗縣奪牌大躍進 縣長表揚

    今年即將從中興商工畢業的劉瑋旂,為苗栗縣摘下肢障男子鉛球、鐵餅及標槍三面金牌,表現優異。他說,四年前因車禍造成膝蓋以下癱瘓,一度意志消沉,後來靠運動來訓練肌耐力,並積極走向人群迎向陽光,讓自己的人生重燃希望,且在「運動、訓練過程中,很快樂」,表示會持續練習。

    在苗栗國中服務的傅美慧,勇奪肢障女子鉛球比賽金牌且完成三連霸,還刷新全國紀錄,另外在鐵餅項目也榮獲銀牌。她表示,一開始練擲鉛球也是挫折不斷,所幸學校體育老師耐心教導,成績越來越好,她會持續努力,挑戰四連霸。

    徐耀昌說,苗栗縣代表隊於上屆賽事,獲得一金、一銀、六銅,這屆七金、十一銀、五銅,成績大幅進步,他除恭賀獲獎選手,肯定他們不因身體障礙受限、在競賽場上全力奮戰的精神與態度,並期勉再接再厲勤練精進,下一屆比賽繼續替苗栗縣爭光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。