【台灣好好玩】高鐵台中豐富行 森林追螢光、嗑菇類風味餐
列印


2019-04-27

記者陳怡君/報導

想遠離都會塵囂,就到台中最大的「森林遊樂場」探險去吧!台中除了市區好玩、小吃好吃,充滿綠色風情的新社、東勢更是值得深度慢遊的好去處。現在就搭著高鐵暢遊中台灣,來趟浪漫台三線之旅吧!

台三線沿途除了充滿客庄風情的桃竹苗,還有「森林系」的台中東勢。這裡不只有豐富的動植物生態、刺激好玩的體能設施,還有多條「秘境步道」,適合大小朋友走進山林,來場「森」呼吸的綠意療癒之旅。

東勢林場追螢光 體能訓練場開懷玩

佔地超過220公頃的東勢林場,是中台灣最大森林遊樂區,春天可賞櫻、夏季則有令人醉心的油桐花及入夜後漫天飛舞的上萬隻螢火蟲;秋冬則分別有楓葉、梅花可欣賞,可說四季都好玩。

東勢林場內有多達十多種螢火蟲,並設有7大賞螢區及3條賞螢步道,從3月到11月都看得到螢火蟲,其中又以每年4、5月螢火蟲季,夜裡火金姑大爆發的盛況最為吸引人。

園區還設置森林浴步道、賞花步道、楓林小徑等老少咸宜的森林步道可慢遊,以及可優閒泡腳放鬆身心的露天溫泉區。另有體能訓練場,設有滑草、溜索、超長溜滑梯、彈跳床、體能攀爬設施等,讓大小朋友嗨玩一整天。

新社阿亮香菇園 動手採鮮菇帶回家

以花海聞名的新社,又有「台中後花園」之譽,擁有優美如畫的山景,物產也相當豐饒,盛產香菇、水果和花卉,為全國最大香菇產地。來到新社,絕對要來趟採菇、吃菇、買新鮮香菇的體驗遊程。

位於新社著名「香菇街」上的阿亮香菇園,全年均開放DIY採菇體驗。在老闆阿亮親切熱情的導覽解說下,可一邊認識園區內珊瑚菇、酒杯菇、雞腿菇、鮑魚菇、柳松菇及靈芝等蕈菇種類、一邊學習如何正確採摘又大又圓的香菇與菇類,採摘完的鮮菇可秤重帶回家。體驗完動手採菇,還可品嚐現炸的香菇飽餐一頓。

安妮公主花園喝下午茶 手作香草精油

位於新社深山的粉色系夢幻莊園「安妮公主花園」,則可以滿足想拍更多美照的IG打卡一族。走進充滿英式風格的花園裡,除了可來杯下午茶、坐看山嵐飄飄,戶外的每棟木屋都有不同主題,並有豐富的木製道具讓遊客盡情擺拍;園區內還有香草精油DIY、彩繪手作等體驗,可帶回獨一無二的客製小物。

休閒農業區尋小徑 3D彩繪牆前拍美照

一日遊的最後,到馬力埔休閒農業區內的彩繪小徑打卡,社區街牆上繪有早期新社農村的懷舊景象,鮮豔繽紛的彩繪牆讓人快門按不停,還有多幅3D彩繪牆,特殊的彩繪技法搭配俏皮動作,就能拍出有立體視覺效果的驚奇照片,也為這趟浪漫台三線巡禮留下美好記憶。

高鐵假期小鎮漫遊一日豐富行

凡於即日起~108/5/31訂購此行程,每位贈送價值1,000元抵用券一張(限佔位),抵用券限下次使用於高鐵假期一日豐富行指定行程。此行程每日出發,二人以上成行。套裝行程每人1,840元起,含高鐵往返車票、景點間接駁車車資、午餐、東勢林場門票、安妮公主花園下午茶、人員導覽(套裝行程費用依搭乘高鐵之出發地有所不同)。詳情請至tholiday.thsrc.com.tw

必嚐菇類風味餐

來到新社,絕對要大啖這裡的菇類風味餐。位於香菇街上的「菇菇部屋」提供不少蕈菇美食,包括招牌的百菇泡菜炒牛肉、菇菇手工香腸,還有百菇火鍋、菇菇焗烤餐、百菇客家小炒、百菇蔥油雞,以及讓人一碗接一碗的香菇拌飯。菇菇部屋更強調,餐點的食材有一半來自在地農園栽種,此外,餐廳內還規劃香菇生態園,讓顧客了解生態並開放採菇,現採的香菇除了可現場「加菜」,也能帶回家烹調享用。

  • 東勢林場螢火蟲生態豐富。(記者李惠洲/攝影)

    東勢林場螢火蟲生態豐富。(記者李惠洲/攝影)

  • 東勢林場內的體能訓練區,有刺激好玩的森林溜索,大人小孩都超愛。(東勢林場提供)

    東勢林場內的體能訓練區,有刺激好玩的森林溜索,大人小孩都超愛。(東勢林場提供)

  • 露天溫泉區(記者李惠洲/攝影)

    露天溫泉區(記者李惠洲/攝影)

  • 自己採的最好吃!新社是全台最大香菇產區,到這裡絕對別錯過採菇體驗。(記者李惠洲/攝影)

    自己採的最好吃!新社是全台最大香菇產區,到這裡絕對別錯過採菇體驗。(記者李惠洲/攝影)

  • 馬力埔彩繪小徑以果園、菇園、農舍等在地特色為彩繪主題,3D立體彩繪搭配俏皮動作,就可拍出令人驚奇的趣味畫面。(記者李惠洲/攝影)

    馬力埔彩繪小徑以果園、菇園、農舍等在地特色為彩繪主題,3D立體彩繪搭配俏皮動作,就可拍出令人驚奇的趣味畫面。(記者李惠洲/攝影)

  • 安妮公主花園有許多粉紅色造景,讓人少女心噴發,來這裡絕對能拍出滿滿的夢幻美照!(記者李惠洲/攝影)

    安妮公主花園有許多粉紅色造景,讓人少女心噴發,來這裡絕對能拍出滿滿的夢幻美照!(記者李惠洲/攝影)

  • 百菇泡菜炒牛肉(圖下)、菇菇手工香腸(圖上)(記者李惠洲/攝影)

    百菇泡菜炒牛肉(圖下)、菇菇手工香腸(圖上)(記者李惠洲/攝影)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法