為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    【珍奶在國外】法國‧Le 37 m2:法式風情結合台味

    在「Le 37 m2」的分店「Le 37 m2 Saint-Denis」裡,除了台灣的留學生外,也有不少當地人特地來此用餐!(圖片提供/Le 37m2)

    在「Le 37 m2」的分店「Le 37 m2 Saint-Denis」裡,除了台灣的留學生外,也有不少當地人特地來此用餐!(圖片提供/Le 37m2)

    2017/10/28 06:00

    記者林佳諄/報導

    來自台灣的陳介元起初來法國學習藝術,後來2010年在法國當地創立了「Le 37 m2」品牌。他回想自己當初到法國時,一個人來到異地,總會懷念台灣的家鄉味,卻發現當地的台灣餐廳選擇並不多;加上有感於台灣留學生難以在法國取得打工的機會,因此為了提供台灣留學生打工的環境,也讓他們可以一解思鄉之愁,而決定開一間台式料理的餐廳。此外,他也強調最主要的目的,是讓更多法國人認識台灣。

    陳介元表示,法國是個飲食文化多元,卻又些許封閉的國家。他說:「這裡雖可以嚐到許多國家的料理,但由於法國料理又是享具盛名,所以法國人對於新興的異國料理,還是會保持觀望的態度。」所以,為了讓法國人認識台灣的料理及文化特色,他選擇「珍珠奶茶」做為代表,並融入當地人熟悉的食材,如Speculoos比利時肉桂、Oreo奧利奧餅乾,征服法國人的味蕾。

    陳介元坦言,每個人有自己的喜好,不是每個法國人都能接受珍珠奶茶,因此他能做的就是不厭其煩地向當地人解釋,讓他們慢慢熟悉這款道地的台灣味。經營至今約7年,他也觀察到珍珠奶茶伴隨著當地的孩子成長,讓法國的孩子慢慢地熟悉這款異國的美味,成為當地下午茶的另一選擇。

    目前除了在法國有2間分店,分別為「Le 37 m2 Opera」以珍珠奶茶、台式便當為主;另一間「Le 37 m2 Saint-Denis」除了基本的珍珠奶茶之外,也主打台式小吃,包括潤餅、滷味、牛肉麵等料理。

    此外,陳介元也正積極拓展第3間分店,將位於拉法葉百貨公司後方,希望能藉此讓更多人認識台灣的飲食與文化。

    Le 37 m2 Opéra

    無電話,64 rue Sainte-Anne 75002 Paris,週一∼六12:00∼21:00,週日12:00∼19:00,無休。官網:www.le37m2.fr

    Le 37 m2 Saint-Denis

    +33 1 48 78 03 20,132 rue Saint-Denis 75002 Paris,週二∼日12:00∼19:00,週一休。官網:www.le37m2.fr

    店鋪的器材從台灣引進,將道地的台灣味帶進巴黎。(圖片提供/Le 37m2)

    店鋪的器材從台灣引進,將道地的台灣味帶進巴黎。(圖片提供/Le 37m2)

    在異國的街道中,店面的招牌寫著「珍珠奶茶」等字樣,顯得特別親切。(圖片提供/Le 37m2)

    在異國的街道中,店面的招牌寫著「珍珠奶茶」等字樣,顯得特別親切。(圖片提供/Le 37m2)

    Speculoos比利時肉桂珍珠奶茶(圖右)/大杯5.5歐元、小杯4.5歐元,圖為小杯。將Speculoos比利時肉桂融入珍珠奶茶,品嚐時,濃郁的奶香、肉桂香氣會在口中瀰漫開來。
Oreo奧利奧餅乾奶茶(圖左)/大杯5.5歐元、小杯4.5歐元,圖為大杯。用家喻戶曉的Oreo奧利奧餅乾做食材,濃郁的巧克力牛奶香氣是青少年的最愛。(圖片提供/Le 37m2)

    Speculoos比利時肉桂珍珠奶茶(圖右)/大杯5.5歐元、小杯4.5歐元,圖為小杯。將Speculoos比利時肉桂融入珍珠奶茶,品嚐時,濃郁的奶香、肉桂香氣會在口中瀰漫開來。 Oreo奧利奧餅乾奶茶(圖左)/大杯5.5歐元、小杯4.5歐元,圖為大杯。用家喻戶曉的Oreo奧利奧餅乾做食材,濃郁的巧克力牛奶香氣是青少年的最愛。(圖片提供/Le 37m2)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活週報今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。