為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南甘巴爹 日東北災區集資報恩

    日本東北宮城、岩手、福島等311災區,集資捐款助台南市重建,還帶來日本各地為台南加油打氣的話語。(記者蔡文居攝)

    日本東北宮城、岩手、福島等311災區,集資捐款助台南市重建,還帶來日本各地為台南加油打氣的話語。(記者蔡文居攝)

    2016-03-08 06:00:00

    〔記者蔡文居、蘇福男/綜合報導〕「日本國民永不忘記東日本三一一震災時,台灣的恩義與救災的支援。」這次台南大地震,先前為台南飛虎將軍廟募捐神轎的日本東北地區民間團體及個人發起募款助台南,捐款雖不多,但三分之二捐款是來自宮城、岩手、福島等日本東北災區的捐款,昨捐贈給台南市政府,成員還一起高喊:「多謝再多謝!」令人感動。

    昨天,由日本友人組成的台灣訪問團一行共九人,由旅日拓殖大學教授李久惟、訪問團長阿守優美等人率團到台南市政府,親自把三百四十萬日幣(約九十八萬八千台幣)捐款,捐贈給台南市政府,由新聞處長吳堂成代表接受。

    「永不忘台灣支援311」

    李久惟表示:「日本國民永不忘記台灣的恩義與救災的支援。雖然金額不多,但我們以最大的關心來發起這項捐款活動。」

    他表示,除了捐款,還有日本各地的朋友所寫的「台灣加油!台南加油!多謝台灣!」等為台南、台灣加油打氣的話語。這次的捐款是第一批,下個月還有第二批。

    新聞處長吳堂成則感謝日本友人的愛心捐款,指台南市政府會善用這筆捐款,這次地震台南只有局部受到影響,台南觀光旅遊活動依舊,歡迎日本友人來台南觀光。

    此外,日本大步危峽溫泉旅館當年受三一一大地震影響,業績慘兮兮,十二名台灣觀光客前往投宿打氣,並捐贈十二萬日圓相助,讓社長大平克之感念在心,得知南台灣發生大地震,立刻在飯店內設置捐款箱,總共募得十萬日圓(約三萬台幣)。社長夫人大平昌代將十萬日圓募款託付人在日本的高苑科大主秘張宗翰轉贈給台南市政府,回報台灣人當年的恩情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。