為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國人春節瘋遊日本 訂房量增3倍

    東南旅行社協理黃加宏說明北海道車禍狀況;傷者都已出院。(記者林正堃攝)

    東南旅行社協理黃加宏說明北海道車禍狀況;傷者都已出院。(記者林正堃攝)

    2015/12/29 06:00

    〔記者甘芝萁、陳伃軒/台北報導〕國人赴日旅遊熱潮延燒不斷,日本樂天旅遊最新統計,明年農曆春節長假期間,來自台灣的訂房量較去年同期成長三.二四倍,台灣旅客已躍居農曆新年旅日國家的第一名。

    國人旅日訂房量較香港客多約一.二倍,較泰國、中國與新加坡旅客更多出六倍之多。其中又以北海道成長一.五倍最多。樂天分析,適逢北海道札幌雪祭舉辦,加上北海道新幹線即將在明年三月開通,北海道訂房未來恐將更一房難求;意味國人赴日旅遊也要有心理準備,不僅景點人潮多,價格也恐會變貴。

    專帶日本線的龍騰旅行社導遊小S說,近期國人越來越多往北海道旅遊,特別是在冬天雪祭、夏天薰衣草花季期間,訂房作業至少得提早半年,否則只能花更多錢訂更高單價的房間,或是住到較遠郊區。加上現在北海道巴士稅一直漲價,日幣又跌,日本人不愛出國,國旅市場暢旺。明年三月新幹線通到北海道後,會有更多日本人湧入北海道。

    品保協會東北亞線委員、喜美旅行社協理林怡君指出,日本不只北海道,各大都會區的飯店都一房難求,民眾想前往日本大都市旅遊,最好提早半年就做準備。

    北海道車禍 12傷者已出院

    昨天北海道八雲町山崎則發生台灣團與印尼團旅客遊覽車追撞意外,台灣團為東南旅行社所出團的私人公司旅遊,成員共廿七人,車禍造成含領隊共十二人輕傷,幸經包紮處理後患者都已出院,該團仍照既定行程旅遊,預計卅日回台。

    東南旅行社協理黃加宏表示,該團當時準備要前往午餐地點,在高速公路因下雪路滑,視線較不明,前方印尼團的遊覽車先撞到由日本人開的自小客車,東南旅行社遊覽車因煞車不及,追撞前方印尼團遊覽車,印尼團也有三人受傷。

    北海道札幌街景精緻典雅,深受國人喜愛。(記者甘芝萁攝)

    北海道札幌街景精緻典雅,深受國人喜愛。(記者甘芝萁攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。