為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藥事法修正草案初審 罰則提高

    「藥事法部分條文修正草案」初審通過,中央主管機關將建立藥品及原料供應來源的監視系統。(資料照)

    「藥事法部分條文修正草案」初審通過,中央主管機關將建立藥品及原料供應來源的監視系統。(資料照)

    2015/10/15 06:00

    立法院社福及衛環委員會昨初審通過「藥事法部分條文修正草案」,除大幅提高原有違反藥事法所訂定的罰則上限外,中央主管機關將建立藥品及原料供應來源的監視系統,並定期查核,藥物包裝也應包含文字、點字等,足以提供易讀性的輔助措施,有利視障民眾辨識。

    「明知為偽藥或禁藥而販賣者」,依目前條文可處7年以下有期徒刑,得併科500萬元以下罰金,修正過後刑期不變,可併科罰金增加為5千萬元以下,若致人於死,甚至可併科1億元以下罰金;「製造或輸入偽藥者」,處10年以下有期徒刑,得併科1億元以下罰金,若致人於死者,處10年以上有期徒刑,得併科2億元以下罰金。(記者林良昇)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。