為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不要放棄! 周董錄音 塵爆港生淚流

莫子青手寫「謝謝你們,我很感動」字樣,給媽媽及同學。(擷取自臉書)

莫子青手寫「謝謝你們,我很感動」字樣,給媽媽及同學。(擷取自臉書)

2015/07/07 06:00

〔記者鄭淑婷、陳慧玲、張軒哲/綜合報導〕「子青妳要加油,不要放棄!」十九歲的香港女學生莫子青在八仙樂園塵爆中受傷,全身有六十五%燒燙傷,昨在林口長庚醫院接受第一次植皮手術,術後她的偶像「周董」周杰倫透過錄音檔為她加油,據轉述,莫子青聽得感動流淚。

昨接受第一次植皮手術

莫子青來台就讀元智大學中語系,在八仙塵爆受傷後,持續在林口長庚加護病房治療,她的爸媽從香港趕來照顧,同學則在臉書開設粉絲團,替她及另一位同學詹可渝打氣。

同學轉述說,部分患者的家屬最近接到醫院發出的病危通知,莫子青得知,情緒沮喪,不願回應媽媽跟同學的問話,不寫字、不動嘴也不睜眼,讓大家很擔心。幸好她的情緒後來逐漸平復,也會笑了,傷口復元得不錯,昨天接受植皮手術,術前寫下:「謝謝你們,我很感動」字樣,給守候在加護病房外的媽媽跟同學。

莫子青的媽媽日前透過媒體轉達,表示女兒很喜歡周杰倫,周杰倫隨即透過錄音,替莫子青加油。

周董已陸續為多位八仙塵爆傷患錄音打氣,給莫子青的錄音檔是第九個,他鼓勵子青:「快點好起來,來看我的演唱會,我會一直為妳加油打氣,不要放棄。」

香港籍的周穎珊到台灣訪友,卻遇上八仙塵爆,全身約四十%燒燙傷,右下肢已於二日完成植皮,預計九日進行左下肢植皮,狀況好轉,前晚吃了幾塊鹽酥雞,還想吃燒賣跟港點。

周女目前由姊姊照顧,陸委會港澳處長葉凱萍與移民署人員昨天前往探視。周女姊姊說,每天會跟香港的家人回報妹妹進展,也有親朋專程從香港飛來探視,一起幫她加油。

周杰倫親自錄音為塵爆傷患打氣。(取自臉書)

周杰倫親自錄音為塵爆傷患打氣。(取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。