為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教師待遇條例 遭疑排擠教育經費

    全國家長團體聯盟等家長代表,26日在立法院前抗議《教師待遇條例》三讀通過。(記者張嘉明攝)

    全國家長團體聯盟等家長代表,26日在立法院前抗議《教師待遇條例》三讀通過。(記者張嘉明攝)

    2015/05/27 06:00

    立法院日前三讀通過《教師待遇條例》,全國家長團體聯盟、全國校長協會昨日憂心指出,國中小導師費將改為加給制度,也將可加計為年終與考績,1名導師約年增7500元,1年國庫激增8億元支出,恐將排擠到各校修繕、學童營養午餐等。

    教育部人事處長張秋元則澄清,法條新通過的加給,是將導師費、特殊教育從津貼改為加給,但只列入考核獎金,並沒列入年終獎金,因此1名導師僅年增3000元、全國約增3億2000萬元支出。未來將循中央、地方預算編列方式,積極爭取,避免動支到其他教育資源。

    (記者吳柏軒)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。