指揮家奪冠 馬賀電拼錯字
列印


2015-05-08

台灣指揮家莊東杰日前在丹麥舉行的2015年馬爾科(Malko)國際指揮大賽拿到冠軍,總統馬英九也在第一時間拍發賀電,但內文卻把Malko打成Malco;莊東杰昨晨把總統賀電PO上臉書說:「特別感謝馬總統的賀電,但報告總統,是Malko不是Malco啦!」文章一PO出立即引起網友熱議。

有網友笑稱:「還好不是寫成Makro(萬客隆)」;還有人說:「沒寫成Makiyo我們就該偷笑了!」對此,外交部歐洲司司長張銘忠昨在外交部例行記者會表示,該賀電由我駐丹麥代表處發出,駐處已重新更正,重發一封賀電給莊東杰,也對莊表達歉意,後續會檢討相關疏失。(記者林欣漢、陳伃軒)

  • 馬英九總統給莊東杰的賀電,竟把Malko打成Malco。(記者林欣漢取自莊東杰臉書)

    馬英九總統給莊東杰的賀電,竟把Malko打成Malco。(記者林欣漢取自莊東杰臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法