為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中華郵政發通告 嚴禁假日上班

    中華郵政桃園郵局被勞檢,並因假日員工上班不給薪,因違反勞基法遭罰,但3月底卻廣發通告,解釋此為「員工故意上班」,引起基層反彈。(翻攝臉書)

    中華郵政桃園郵局被勞檢,並因假日員工上班不給薪,因違反勞基法遭罰,但3月底卻廣發通告,解釋此為「員工故意上班」,引起基層反彈。(翻攝臉書)

    2015-04-09 06:00:00

    中華郵政楊梅郵局上月因員工假日上班不給薪,被勞動部依違反勞基法裁罰20萬元。中華郵政於3月底發通告,要求各地郵局嚴禁員工假日上班或遞信,但文中也批楊梅案是有員工「假加班,真檢舉」、「挾怨報復」;這封通告被上傳網路引發網友圍剿。

    而昨日又傳出北投郵局要求員工先簽退後繼續加班,更引發基層郵差痛批,加班不給加班費已是「勞動部認證」的違規,高層卻還厚顏無恥發這種通告抹黑基層。中華郵政郵務處表示,此通告「是例行通知」提醒郵局禁止員工假日遞信,楊梅郵局案確實是有員工故意加班再對外檢舉。至於北投郵局的簽退後加班問題,中華郵政解釋,該局主管稱是溝通時用詞不當導致誤會,總局已介入調查。(記者黃立翔)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。