為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    靜思精舍地目惹議 慈濟堅稱合法

    惜根台灣協會秘書長林子淩指出,慈濟以「靜思精舍」名義(紅框處)持有一塊農牧用地(藍框處),明顯違法。(擷取自林子淩臉書)

    惜根台灣協會秘書長林子淩指出,慈濟以「靜思精舍」名義(紅框處)持有一塊農牧用地(藍框處),明顯違法。(擷取自林子淩臉書)

    2015/04/08 06:00

    〔記者蔡穎、陳炳宏/台北報導〕長期關心慈濟相關土地開發案的惜根台灣協會秘書長林子淩昨在臉書自爆,她日前被調查局約談要了解慈濟相關案件,但她後來懷疑內情不單純,主動取消會談;對此林子淩表示,「弊案的真相在慈濟」,相關單位可直接上網查到公開資料,且慈濟位於花蓮的「靜思精舍」用地仍有爭議,呼籲地檢署主動偵辦。

    林子淩說,一位調查局人員在三月十八日來電,自稱想瞭解慈濟案細節,不過對方說話的破綻太多,啟人疑竇,她決定取消會談,請對方直接上網查詢資料。

    林子淩進一步爆料,「弊案的真相在慈濟」,慈濟功德會位於花蓮新城鄉廣安段的「靜思精舍」地號資料,至少有四個地號為一般農業區農牧用地,依法非自然人不得取得,但慈濟卻擁有其中一塊地,明顯違法。她也質疑,為何剩下三個取得「靜思精舍」土地所有權的自然人,剛好戶籍都設在花蓮慈濟功德會住址。

    慈濟昨低調回應,指靜思精舍是合法寺廟,所屬農牧用地也是依法取得,且有合法建照,靜思精舍的師父們也都是自力更生,實質進行農作。

    環境律師詹順貴說,依土地法,民國八十九年前非自耕農不可取得農地,慈濟當然也不行,但後來「農發條例」於民國八十九年、九十二年各修一次法,允許宗教基金會在一定期間內可取得自然人農地,慈濟竟借機鑽法律漏洞,利用善款囤積土地,「社會觀感非常差」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。