為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家有愛畫女 小愛畫成大愛

    「女孩兒畫畫愛」畫展,八歲王愷樂畫出正在燙衣服的媽媽,讓媽媽覺得好窩心。(記者陳炳宏攝)

    「女孩兒畫畫愛」畫展,八歲王愷樂畫出正在燙衣服的媽媽,讓媽媽覺得好窩心。(記者陳炳宏攝)

    2015/04/05 06:00

    〔記者陳炳宏/台北報導〕家有愛畫畫的女兒,會怎樣教育她?一群家長在兒童節辦了場「女孩兒畫畫愛」公益畫展,並將義賣所得兩萬元捐給愛慈基金會,幫助愛滋兒,讓愛畫畫的小愛,轉為幫助更多人的大愛。

    義賣所得幫助愛滋兒

    林杰樑醫師遺孀譚敦慈昨天也競標買畫,她說,毒癮防治要從小開始。同場競標的長庚醫院臨床毒物科主任顏宗海表示,過去治療許多年輕患者,因濫用毒品造成器官嚴重傷害,症狀包括小便失禁、器官急性衰竭;這不只是醫療問題,也是社會問題。

    這次提供義賣畫作的小朋友包括十一歲袁音、八歲何蕾與王愷樂、六歲李海菲、五歲沈嫥耘及三歲王愷心。其中,袁音的版畫作品「下課十分鐘」,細膩描述籃球場上的同學,構圖饒富趣味,曾拿下台北巿國小西區比賽第三名。

    愛慈基金會董事長張麗淑表示,善款將做為愛滋寶寶的照顧費用,其實毒癮媽媽只要採剖腹產,寶寶出生後投藥六週,即可脫離愛滋陰影。她也呼籲政府,毒癮媽媽也是受害者,應立法除罪化,才能讓媽媽安心生產、治療。

    「女孩兒畫畫愛」畫展預計展至母親節,相關資訊可見愛慈基金會網站:http://www.aidscare.org.tw。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。