幫爸爸找到回家的路 空難中國籍家屬淚謝搜救員
列印


2015-02-14

〔記者吳仁捷/新北報導〕復興航空GE235班機空難,救難警消不眠不休全力搜尋,幫最後一名中國籍罹難者陳仁泰找到回家的路。陳的女兒陳斯斯在中國也是消防員,昨天強忍失去雙親的悲痛,赴新北市消防局拜訪,流淚感謝所有投入搜救的救難人員辛勞付出,讓她能帶著雙親返鄉安葬。

陳仁泰是退休中國出入境邊檢官員,女兒陳斯斯目前是中國廈門市公安消防支隊科長。昨天中午,陳斯斯與一名友人逕赴新北市消防局拜訪,代表過世父親與家屬,向這次投入空難搜救的所有救難人員表達謝意。

陳斯斯說,她在空難第二天趕到台灣,一直守候在現場,當天即得知母親林愛青噩耗,對遲未尋獲父親遺體非常焦急,在所有搜救人員不眠不休努力下,如願找到父親,雖然結果遺憾,但她非常感謝所有救難人員。

陳斯斯友人說,因無法一一向每位搜救人員致意,所以第一站到達新北市消防局慰問,稍後趕到台北市消防局,感謝全台灣搜救人員的辛勞。

  • 中國乘客陳仁泰的女兒陳斯斯(中)昨到新北市消防局感謝搜難人員協助,副局長陳崇岳(右)請她節哀。 (記者吳仁捷攝)

    中國乘客陳仁泰的女兒陳斯斯(中)昨到新北市消防局感謝搜難人員協助,副局長陳崇岳(右)請她節哀。 (記者吳仁捷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法