為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撞死柯文哲愛徒 酒駕男判賠1716萬

    2014/08/06 06:00

    汽車業務員詹震山去年5月28日凌晨,酒駕至新北市土城區闖紅燈,撞死台大女醫師曾御慈後逃逸;一審法院今年3月依酒駕致人於死等罪將他判刑5年6月,被害者父母與丈夫向詹求償合計5018萬餘元,新北地院昨判應賠償被害人丈夫516萬餘元、父母各600萬元,合計1716萬餘元,可上訴。

    32歲的曾御慈是台大醫院創傷醫學部主治醫師,負責愛滋病人長期照護,也是無黨籍台北市長參選人柯文哲的愛徒。柯文哲昨感嘆,再多的錢都挽回不了生命,避免事情發生才是重點。

    去年5月28日,38歲詹男應酬後酒駕返家,遇警攔檢加速逃跑,將過馬路的曾女撞飛1層樓高,詹男還催油門逃走,被攔下後酒測,酒精濃度每公升0.56毫克。

    一審合議庭認定,詹無真正悔改之心,判刑5年6月。民事部分,詹說,案發後找不到工作,只能打零工維生,已出售房屋,所得約300萬元願意先賠償家屬。

    (記者王定傳、涂鉅旻)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。