為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中科技執法新增20處路口 7月開罰

科技執法的開罰單效率驚人,中市現有21組設備,去年開出近13萬張罰單。(記者張瑞楨攝)

科技執法的開罰單效率驚人,中市現有21組設備,去年開出近13萬張罰單。(記者張瑞楨攝)

2024/06/08 05:30

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市警局近年在廿一處大型或易肇事路口,裝置科技執法設備,去年錄影開出將近十三萬張交通違規罰單,堪稱任何違規都難逃「錄影鏡頭」,台中市警局交通警察大隊昨天宣布,再新增廿處路口的科技執法,將於七月一日起啟用開罰,屆時全市共有四十一處路口,設有科技執法鏡頭盯著。

中市警局交通大隊強調,新增的科技執法設備,現在到七月一日止,都還是宣導期,不會開罰;中市警察局局長李文章也強調,科技執法設備可以輔助警方執法,也是未來趨勢,現場都設有警示標誌或告示牌,科技執法目的不是開罰單,是讓用路人養成遵守交通規則的好習慣,降低車禍發生率。

取締闖紅燈、不依標誌行駛等

新增的廿組科技執法設備,取締的重點項目為闖紅燈、不依標誌標線號誌指示行駛(例如直行車道轉彎等)、不停讓行人或跨越雙白線,另有北區英才路與學士路口、西屯區台灣大道與黎明路口,這兩組設備會拍攝告發違規停車。

另十八處科技執法設置路口如下:南屯區文心路與向上路口、環中路與向上路口;北屯區環中路與崇德路口、松竹路與環中東路口;西屯區台灣大道與惠中路口、中清聯絡道與環中路口;中區台灣大道與三民路口;南區國光路與忠明南路口、文心南路與復興路口。

大雅區中清路與月祥路口;神岡區后神路、圳前路口;沙鹿區屏西路與向上路口、向上路與自立路口;后里區三豐路與枋寮路口;大里區環中東路與新仁路口、環中東路與德芳南路口;太平區東平路、祥順路一段;烏日區高鐵東路與中山路口。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。