為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(台中)震後山區遊客減 谷關住宿率剩1成

市議員吳振嘉指谷關道路通暢卻受403地震影響訂房率低,要求市府協助。(記者蘇金鳳攝)

市議員吳振嘉指谷關道路通暢卻受403地震影響訂房率低,要求市府協助。(記者蘇金鳳攝)

2024/05/28 05:30

端午連假訂房只有2成 盧秀燕︰將加強行銷

〔記者蘇金鳳、歐素美、蘇孟娟/台中報導〕台中市觀光產業深受議員關注,台灣發生四○三花蓮大地震後,民眾不敢往山中跑,谷關雖道路通暢卻受池魚之殃,谷關社區發展協會理事長尹敬倫表示,現今街道冷清幾無遊客,目前平日住宿率不到一成,甚至掛零,端午假期訂房率目前也只有約兩成,議員吳振嘉要市府加快進行協助;市長盧秀燕表示,擇日親自前往谷關行銷。

大地震池魚之殃 旅客不上山

此外,議員李中昨天也在市議會質疑,台中人說不出台中有那些好玩,台中有山、有海、有知名建築,但作為旅遊景區,似乎都呈現「點」狀,彼此缺乏良善交通連結,景區規模太小,缺乏整體性,始終「熱不起來」,要解決目前的現象,可如新加坡經驗用在局處首長的輪調;觀旅局表示,台中市的觀光休閒滿意度高達七成七,歷年之最,會持續與各機關合作規劃新興景點,並對旅遊素材進行串聯。

議員指景點不串聯 熱不起來

四○三花蓮大地震已距今一個月多,谷關風景區觀光大受影響,谷關社區發展協會理事長尹敬倫表示,民眾擔心山區危險,谷關風景區街道冷清幾無遊客,二週後的端午假期訂房率目前也只有約兩成。

市議員吳振嘉昨天在市議會表示,四月三日的花蓮大地震,因為餘震不斷,谷關雖很安全、道路通暢,但因民眾以為谷關不安全,都不敢至谷關遊玩,導致住房率下滑,要求市府要想辦法協助業者。

除了谷關,市議員李文傑希望市府快速進行甲安埔地區觀光發展及重大建設,如松柏漁港及大安濱海各景點應該進行整合行銷,才能帶動當地觀光商機。

市長盧秀燕表示,二十五年前九二一大地震發生,大家都不敢進台中,致使台中的東西賣不出去,而四○三花蓮地震,谷關影響不大且道路暢通,但一般民眾以為谷關道路不通,她會再找時間,再去谷關去行銷,會加強用各種方式行銷。

花蓮地震後,民眾擔心山區不安全,致谷關風景區街道冷清,幾乎沒有遊客。 (記者歐素美攝)

花蓮地震後,民眾擔心山區不安全,致谷關風景區街道冷清,幾乎沒有遊客。 (記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。