為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市腸病毒升溫 單週急診逾千人

2024/05/16 05:30

〔記者江采蓁/台北報導〕腸病毒疫情持續升溫,台北市近一週腸病毒急診就醫達一二一四人次,已超過流行閾值一一○○人次,且較前一週增加十三.四%。台北市衛生局表示,雖北市尚無重症或七十一型感染病例,但腸病毒傳染力強,五歲以下孩童為重症高危險群,提醒家長警覺重症前兆病徵,並落實「生病不上學」。

衛生局表示,市府公告腸病毒流行警訊期自三月一日至六月卅日,以及九月一日至十二月卅一日止,期間托嬰中心、幼兒園、補習班及安親班,兩天內同一班級有二名以上幼童(含二名)確診,就應停課七日,五月五日至十一日因腸病毒群聚已停課達一一七班。

衛生局也提醒,五歲以下孩童為重症高危險群,且重症病程發展快速,一旦發現孩童出現嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力或麻痺、肌躍型抽搐(無故驚嚇或全身肌肉突然收縮)、持續嘔吐與呼吸急促或心跳加快等重症前兆病徵,要儘速就醫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。