為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罰自閉童抄萬餘字 新北國小爆不當管教

班導師罰小六自閉症童抄「西雅圖酋長的宣言」。(民眾提供)

班導師罰小六自閉症童抄「西雅圖酋長的宣言」。(民眾提供)

2024/05/14 05:30

〔記者陳奕劭/新北報導〕新北市三峽區某國小的家長向本報投訴,表示就讀六年級、患有自閉症的兒子,被班級導師以罰抄一萬多字的文章及成語造句霸凌,沒寫完就不准參加校外教學,導致孩子身心受創。該校校長回應,已組成專案小組調查;市府教育局表示,若查明導師涉及不當管教,將召開教師成績考核會,並依法進行裁罰,絕不寬貸。

當眾羞辱 導致身心受創

投訴家長指出,小六的兒子診斷患有自閉症,從一年級就接受特殊教育,父母每學期參加個人化教育計畫,並提供最新的醫院診斷,根據今年三月七日醫院最新評估,醫囑「個案的個性較敏感,易因焦慮影響表現,教育宜營造友善環境」,隔日就按規定交給導師。

沒寫完不准參加校外教學

家長說,這名班導師早在去年底起就多次要求孩子罰抄文章,罰抄寫的字數很多,卻要求在短期內完成,未完成就在班上當眾羞辱,造成其他同學也跟著排擠,導致孩子的身心嚴重受創。

家長表示,近期導師以孩子干擾教學秩序為由,三月中要求罰抄二六○○字的文章三遍,還有許多成語罰寫及造句等,總字數約一萬餘字,並限四天內完成。孩子努力後僅完成三五○○字,還被導師批評「字跡潦草」,並再次威脅說,剩餘如果未在四月前完成,就禁止參加校外教學。

家長氣憤地說,由於孩子未能按期完成,導師就在上課時向全班同學宣布,不准孩子參加校外教學;校外教學當日,導師擅自幫孩子請事假,孩子被迫在家哭泣,因為在校飽受羞辱,每天都要父母安撫情緒後才能入睡。

校方組專案小組調查

教育局表示,初步了解這名教師疑似不當管教並因故禁止學生參加校外教學,已要求學校公正調查,如果確有管教不當,將召開教師成績考核會進行審議,並依照兒童及少年福利與權益保護法進行裁罰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。