為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好木成森系列展 認識大溪木藝文化

大溪木博館推出「好木成森」系列特展,圖為「從零開始成為小木匠」展覽。(記者李容萍攝)

大溪木博館推出「好木成森」系列特展,圖為「從零開始成為小木匠」展覽。(記者李容萍攝)

2024/05/03 05:30

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市立大溪木藝生態博物館即日起推出「好木成森」系列特展,由「從零開始成為小木匠」、「至善高中家具木工科成果展」、「一起向前走—木器的誕生之旅」及「HOME Sweet HOME家的美好時光」四檔展覽串連組成,呈現從小到大、從木育到木產業的各年齡層蓬勃發展,帶領觀眾認識大溪木藝產業文化的獨特樣貌。

「從零開始成為小木匠」展覽位於大溪公會堂,呈現桃園市木育特色學校教師運用木藝為學習媒介,連結學子需要的知識,是木產業的新能量;「至善高中家具木工科成果展」在財團法人大嵙崁文教基金會藝術行動空間展出,是木工科學生在設計、技術與創意的技職課程培訓成果。

大溪武德殿「一起向前走 —木器的誕生之旅」展覽,有十二位大溪木藝師及四間國內木作品牌的作品,解析木器創作過程,設計發想與製作工法並重,讓木藝產業持續往前走;工藝交流館展出「HOME Sweet HOME家的美好時光」,以沉浸式的生活情境布置展現工藝品之美,象徵木器回到生活中形塑「家」的美好樣貌。

大溪國中老師徐君萍表示,該校位於木藝文化豐厚的城鎮,二○一九年開始和木博館合作「桃園木藝扎根計畫」,木藝師進校上課,並成立木藝社團,讓學生有機會在七、八年級參加體驗,九年級更與至善高中木工科合作技職學程,啟發有興趣的孩子未來投入木產業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。