為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨宜縣黨部主委改選 3人登記

民進黨宜蘭縣黨部下屆主委選舉昨登記截止,共有謝燦輝(左)、簡松樹(中)、邱嘉進(右)登記參選。(記者游明金攝)

民進黨宜蘭縣黨部下屆主委選舉昨登記截止,共有謝燦輝(左)、簡松樹(中)、邱嘉進(右)登記參選。(記者游明金攝)

2024/04/20 05:30

牽動2026年縣長選舉佈局 形成代理人戰爭

〔記者游明金/宜蘭報導〕民進黨宜蘭縣黨部下屆主委選舉昨登記截止,共有縣議員謝燦輝、簡松樹、中央黨部前社運部主任邱嘉進等三人登記參選。黨部主委改選牽動二○二六縣長選舉,背後有各方勢力佈局,甚至形成代理人戰爭。

正國會謝燦輝 新潮流邱嘉進

民進黨宜縣黨部符合投票資格黨員有二八二○人,下屆主委選舉訂五月廿六日投票;謝燦輝在黨內被認為是正國會系統,背後有前立委陳歐珀的力挺,陳因詐騙集團案被迫退選立委,力圖再起。

邱嘉進屬新潮流,但派系要角原本支持對象各異,經整合已有回歸;內定行政院公共工程委員會主委的前縣長陳金德,不排除返鄉參選縣長;本屆縣長選舉落敗的前宜蘭市長江聰淵,也有企圖心捲土再來。

簡松樹 獲冬山鄉長林峻輔支持

至於簡松樹,以往被認為跟新系較為密切;此次雖是獨立參選,但也獲得意圖角逐縣長大位的冬山鄉長林峻輔支持;林峻輔曾加入正國會,但已漸漸疏離。

謝燦輝說,民進黨是成熟政黨,每個黨員都有參選權利,下屆主委是一個桶箍,面對二○二六縣市長選舉,這個桶箍要團結宜蘭,團結所有力量打贏這一仗,黨內沒有什麼派系,團結最重要。

邱嘉進表示,當選後,會建立跨世代、跨領域平台,恢復地方聯誼會運作,彙整地方民意作為布局二○二六選舉的參考依據,希望這次選舉是君子之爭,用理性、理念傳遞方法爭取黨員支持與認同。

簡松樹則發表「超越派系思維、贏回宜蘭」給黨員的一封信,強調黨內同志最不缺的就是批評攻擊,黨部這個「桶箍」已有破漏,他願意做稱職且負責任「工匠」,做好修繕恢復。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。