為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

PAIA遊戲平台 培訓偏鄉生AI素養

成大教授蘇文鈺(左一)和台大教授葉丙成攜手,以賽帶訓,近日舉辦「偏鄉AI素養培訓暨遊戲競賽」。
(台灣素養教育協會提供)

成大教授蘇文鈺(左一)和台大教授葉丙成攜手,以賽帶訓,近日舉辦「偏鄉AI素養培訓暨遊戲競賽」。 (台灣素養教育協會提供)

2024/03/26 05:30

〔記者林曉雲/台北報導〕培訓偏鄉學生AI素養,愛自造者學習協會與台灣素養教育協會合辦「偏鄉AI素養培訓暨遊戲競賽」,共有花蓮、南投等十所國中小學生參加,由南投縣爽文國中陳昱全奪下冠軍,他說曾接觸過程式開發課程,對寫程式很有興趣。

亞軍得主為南投縣德興國小許永純,季軍由花蓮縣玉里國中黃承昱獲得,花蓮縣復興國小陳怡茹得到殿軍,展現偏鄉學生學習科技的熱情動力。

主辦單位透過全球首個結合機器學習與AI學習的線上遊戲平台PAIA,藉由「遊戲學習」、「AI競技場」及「教材學習」等工具學習AI。愛自造者學習協會創辦人蘇文鈺表示,PAIA線上平台訓練啟發孩子對解決問題、探索挑戰的好奇心,以比賽帶動培訓,讓更多師生學習AI。

台灣素養教育協會創辦人葉丙成也表示,遊戲化的設計降低了參與AI程式學習的門檻,是將AI素養普及到偏鄉教學現場的絕佳策略;花蓮太平國小老師呂奎漢表示,以遊戲概念打造課程內容,增加學生們學習動機;南投縣光華國小老師陳襄怡說,學生可同時強化對問題的觀察力及解決能力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。