為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市三民國小停車場開放 紓解一位難求

新竹市區的車位一位難求,經市府與學校協調,三民國小停車場對外開放。(新竹市府提供)

新竹市區的車位一位難求,經市府與學校協調,三民國小停車場對外開放。(新竹市府提供)

2024/03/01 05:30

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市三民國小附近因鄰近台大醫院新竹分院,經常車位一位難求,市府與學校合作,三民國小汽車停車場今天起開放供民眾停車,依時段不同,平日六點到晚上六點開放十一格,平日晚上六點後及假日,全場廿二格車位皆開放,停車收費每小時卅元,期望紓緩周邊停車空間不足的問題,停車場收入將用於停車場相關支出及校園場地維護管理等經費。

交通處表示,竹市市區停車位經常一位難求,市場、醫院周圍也有停車格不足問題,市府與高停車需求區域的周邊學校溝通協調開放校園停車空間,竹市校園合計釋出一二七個車位供民眾租借,未來陸續開放,停車收入將回饋校園運用。

其中三民國小附近是台大醫院新竹分院,汽車停車位數量嚴重不足,僧多粥少停車需求高,市府與三民國小商議,釋出停車空間開放民眾使用,緩解停車需求,針對停車需求高的區域,未來會持續尋找停車空間,與學校合作,提供優良的停車環境。

三民國小汽車停車場開放停車收費費率為每小時卅元,停車場開放時段及車格數分別為:平日六點到晚上六點開放全場一半車格數共十一格;平日晚間六點後全場開放為廿二格車位;假日全場開放廿二格車位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。