為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東港聯合辦公大樓試營運 新行政文教區

結婚拍照打卡牆,站牌仿照舊時車站指示牌。(記者陳彥廷攝)

結婚拍照打卡牆,站牌仿照舊時車站指示牌。(記者陳彥廷攝)

2024/02/05 05:30

包括地政、戶政及財稅局、衛生所 方便洽公

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣政府所屬機關東港聯合辦公大樓今天將啟動試營運,象徵東港「新都市」正式成型,由於基地為舊東港火車站,東港戶政事務所還特別打造融合舊時情懷及新式浪漫風格的結婚拍照打卡牆,若在五月二十日來結婚,還會加碼送「紀念車票」,象徵「下一站幸福」。

舊東港站基地打造結婚打卡牆

東港地政事務所、戶政事務所、財稅局東港分局及東港鎮衛生所(含長照)等縣屬公務機關廳舍大多老舊且分散,屏縣府多次協調與地方達成共識,將原本屬東港車站但廢線後閒置的「機九」用地,整地整建重生。

機九用地現已有鎮公所、東港轉運站及今天將啟動試營運的縣屬機關聯合辦公大樓,興建中的停二立體停車場、王船文化館及未來的社會福利綜合館也在該用地上,儼然已成為東港新的行政文教區。

屏東縣政府指出,以往東港縣屬公務機關過於分散且停車席位不足,民眾辦理公務不便利,為改善洽公環境及提升效率,縣府自籌三.八億元興建本大樓,二○二一年七月動工,原定二○二三年年初啟用,但受疫情及俄烏戰爭致通膨、物價飆漲及缺工,因此至今年春節前才能試營運。

今天起,包括地政、戶政及財稅局、衛生所都會在位於船頭路的聯合辦公大樓正式啟用,縣府事前已在舊廳舍前設下通知,請民眾移轉,呼籲民眾切莫撲空,新的廳舍採全落地窗,整個空間通透又明亮。

停車場、王船文化館興建中

東港戶政事務所為提供新婚夫妻在登記結婚時能有充滿浪漫氛圍的環境,特別發揮巧思,以舊車站的意象,結合大鵬灣慢遊的浪漫風格,打造全屏東第一座結婚打卡牆,該處還設有一個「售票機」,每年登記熱點五月二十日時,將提供新婚夫妻一張「五二○一三一四」車票,象徵通往「下一站幸福」。

屏東縣屬機關東港聯合辦公大樓今天試營運。(記者陳彥廷攝)

屏東縣屬機關東港聯合辦公大樓今天試營運。(記者陳彥廷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。