為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

農宅開價超行情 房仲:屬稀有物件

「埔心帝寶」外觀,屋主7800萬求售。(翻攝自「樂屋網」)

「埔心帝寶」外觀,屋主7800萬求售。(翻攝自「樂屋網」)

2023/12/30 05:30

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣埔心鄉武英西路一棟豪宅,屋主最近開價七千八百萬元求售,打破當地交易行情。但有房地產業者指出,此為農地蓋豪宅,在當地屬於稀有物件,可說難得一見。但因價格超出當地行情,是否算合理?引發地方人士議論。

農發條例通過後 農地難蓋豪宅

這棟位於埔心鄉武英西路的豪宅佔地九百四十多坪,建坪一八五坪,走日本禪風建築風格,為合法的農地建物,地點近衛福部彰化醫院,距埔心市區不到十分鐘,屋主近年因不常來此居住,才想賣掉求現。

有人認為,當地蓋在建地的透天豪宅行情約二千五百多萬元,花七千八百萬元購買根本「頭殼壞去」。但房仲專員林湧泉說,二○一五年通過「農發條例」後,農地要蓋豪宅越來越難,目前要蓋如此規格的「農舍」,幾乎不可能。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。