為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蜂農助監測廬山黑熊 南投分署發獎金

2023/12/07 05:30

〔記者陳鳳麗/南投報導〕今年七月十八日南投縣仁愛鄉廬山部落,有台灣黑熊入侵部落破壞蜂箱,林業保育署南投分署架設自動相機,至今黑熊未再回訪。南投分署感謝蜂農積極配合,除補償蜂農的蜂蜜損失,協助修復被黑熊破壞的蜂箱,昨日也頒發配合架設自動相機期滿三個獎勵金。

林業署南投分署昨日在「賽德克族春陽、精英、都達及德鹿谷四村」原住民族地區資源共同管理會會議,頒獎給今年七月十八日南投縣仁愛鄉廬山部落遭台灣黑熊入侵破壞蜂箱的林姓蜂農,感謝他通報黑熊入侵及配合架設自動相機,並頒給配合架設自動相機監測滿三個月的獎勵金。另也頒獎感謝七月廿七日通報黑熊行蹤的另名林姓民眾。

南投分署昨也在這次會議,將黑熊的保育議題加入,期望透過部落族人宣導黑熊保育的觀念,加強在地的巡守,不僅保護黑熊,也能預防人熊衝突的發生,創造人熊和平共存的山林環境。

南投分署也提醒,民眾若發現黑熊蹤跡或受困陷阱,撥打南投縣政府一九九九、林業保育署廿四小時通報專線0800-000-930(您您您救山林)或鄰近工作站,政府會快速因應或救援。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。