為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

道路預算未過 花縣議員胸痛送醫

花蓮縣議會議員鍾素政(中)在表達抗議時突然軟腳,發生心臟痛、過度換氣。(記者花孟璟攝)

花蓮縣議會議員鍾素政(中)在表達抗議時突然軟腳,發生心臟痛、過度換氣。(記者花孟璟攝)

2023/12/02 05:30

〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮縣議會昨審查二.二五億元的道路改善工程追加預算時,因颱風地震受損的縣道一九三、花七十五線道路改善案也在其中,現場議員要求表決,但同意票未過半,預算刪除,南區議員當場抗議,還有議員心臟疼痛送醫。議長張峻強調,「投票沒過就刪預算,這是議事規則」,希望議員理性問政。

今年只剩不到一個月,花蓮縣議會昨第二次定期大會二三讀會,仍在審查一一二年度追加預算,其中道路工程追加二.二億元,內含花蓮市中央路一.三億元、縣道一九三工程六千一百萬元、花六十四線瑞港公路四二七一萬元等;惟經過小組審查後,除了全縣道路改善維護案中有三千萬元花七十五線修繕案之外,其餘全部建議刪除。

議會建設小組召集人議員謝國榮認為,明年再爭取中央預算可爭取到更高額補助,縣預算可留做配合款,將縣道一九三的大小問題全面性一次解決。

南區議員包括林玉芬、詹金富、鍾素政、李正文、金淑敏等多位議員要求,縣道一九三案萬應照案通過。鍾素政認為地方盼預算早日通過,要求當場表決。

由於議員要求表決未提出是針對「南區道路預算」,議長就該案二.二億元進行包裹表決,出席三十二席議員十六席舉手同意,未超過半數十七人,議長張峻敲槌全案不通過,台下議員當場吵成一團,議員鍾素政會後受訪因情緒過度激動,左胸劇痛喘不過氣送醫急救。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。