為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大巨蛋4萬人滿載測試 蔣萬安:1年內完成

2023/11/14 05:30

〔記者蔡思培/台北報導〕台北文化體育園區(大巨蛋)本週六將舉辦一.三萬名觀眾的預備賽,台北市長蔣萬安表示,十二月還有一.七萬人的亞錦賽,後續將逐步提高入場人數,目標是一年內可進行四萬人滿載測試。不過,大巨蛋預備賽免費門票在開放索票一分鐘內即被搶光,網路也出現黃牛票,北市議員建議亞錦賽改採實名制杜絕黃牛。

亞錦賽門票 議員建議實名制

蔣萬安昨前往台北市議會針對基泰大直案、大巨蛋等議題專案報告,議員汪志冰說,大巨蛋亞錦賽僅開放一.七萬人入場,但大巨蛋總數可達四萬人,若測試時大巨蛋座位數沒有滿載,測試的參數將不夠精準,她建議蔣安排味全龍隊進行測試。

議員秦慧珠也認為,市府對於大巨蛋開幕未準備好,呼籲蔣萬安成立內部、外部兩個委員會,並將遠雄、松菸、富邦文創、誠品等外部單位納入。

蔣萬安表示,會逐步增加大巨蛋入場人數,先從十八日一.三萬人的預備賽,增加至亞錦賽的一.七萬人,目標是一年內進行滿載測試,該改善處都會改善;味全龍是台北代表隊,後續應可安排賽事。蔣也說,大巨蛋牽涉到體育、工程、商場多方,會請副市長李四川擔任總統籌,針對各方建議、要求遠雄改進的部分跨局處因應。

大巨蛋黃牛票問題也引來議員關心,議員洪婉臻說,預備賽已有網友開出千元搶票,票價更高的亞錦賽可能也有黃牛亂象。議員陳宥丞說,大巨蛋索票未採實名制,掃描QR Code即可入場,可能有人使用仿冒的QR Code詐欺,建議亞錦賽門票應實名制,並搭配「台北通」APP。蔣萬安說,目前已抓到五件黃牛,也會針對實名制、能否使用「台北通」研議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。