為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廖先翔家族違法莊園 將整棟拆除

國民黨新北市議員廖先翔表示,後續將整棟建築物拆除。 
(記者俞肇福攝)

國民黨新北市議員廖先翔表示,後續將整棟建築物拆除。 (記者俞肇福攝)

2023/11/06 05:30

廖質疑賴清德老家也是違建 賴︰年久失修才修建 沒特權

〔記者俞肇福、蔡彰盛、陳政宇/綜合報導〕國民黨新北市第十二選區立委參選人廖先翔,他的父親廖正良在汐止區東山路老家蓋的莊園被爆料是違建,連日來被民進黨抨擊。廖先翔昨天表示,已搭好拆除所需的圍籬,後續將把「整棟」建築物拆除,符合法令的規範;他並質疑說,民進黨總統參選人賴清德在新北市萬里的老家也是違建,賴也應該以身作則遵守法令。

新北市政府日前會勘後表示,廖家的建物位於山坡地保育區農牧、林業用地,確認有部分用地未作農業使用,已違反區域計畫法,三十天內如不改善將開罰六萬元。

廖:已搭好拆除所需圍籬

廖先翔表示,政治人物面對違規的質疑更須以身作則,父親所建的建築物在違規部分絕不逃避,會盡速拆除,昨天已搭建拆除所需的施工圍籬,後續會把「整棟」建物拆除。

賴清德昨天在新竹市受訪說,他位於萬里的老家是修建後的礦工工寮,與廖先翔家族利用特權、違法侵占國有地所興建的龐大豪宅,情節完全不同也是對方的魚目混珠,他的萬里老家與礦區內每間房子一樣,都是年久失修才有修建必要,沒有特權問題,如何處理尊重主管機關的決定。

賴清德競選總部發言人戴瑋姍說,廖先翔家族的特權違建及占用國有地等爭議,故意牽拖賴清德的萬里老家,這是廖氏父子為了涉嫌侵占國有地蓋豪華莊園、濫墾山坡保育區、破壞水質保護區等爭議,找理由想開脫,偷換的概念。

廖先翔的競選對手、民進黨立委賴品妤也抨擊說,廖先翔演出拆除秀,目的是想金蟬脫殼,她質疑廖先翔家族兩代議員知法犯法,這十二年涉及逃漏稅、疑未繳交水電費、讓汐止人用到廖家的污水等,要接受調查、追究法律責任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。