為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭流浪狗攻擊 古坑長鬃山羊不治

長鬃山羊倒臥在古坑華山登山步道口,因染疥癬、遭流浪狗咬傷,送特生中心救治傷重不治。(古坑鄉公所提供)

長鬃山羊倒臥在古坑華山登山步道口,因染疥癬、遭流浪狗咬傷,送特生中心救治傷重不治。(古坑鄉公所提供)

2023/11/04 05:30

〔記者黃淑莉/雲林報導〕本月一日有登山客在古坑華山登山步道附近發現一隻保育類長鬃山羊遭流浪狗攻擊路倒,經送南投特有生物研究保育中心救治,仍因疥癬嚴重不治;據村民表示,去年至今已知有三件長鬃山羊遭流浪狗攻擊事件,三隻羊都死亡,雖不確定死亡原因是疾病還是與受到狗攻擊有關,希望相關單位能重視,避免再發生憾事。

已3件 華山村民盼相關單位重視

古坑鄉公所農經課長陳美君指出,前天上午接獲登山客通報,指華山山豬湖登山步道附近有一隻山羊倒臥路邊,身上有傷口流血,且疑似有皮膚病,她與公所獸醫前往現場查看,竟是一隻保育類長鬃山羊,身長約有一百公分左右,四支腳無力致無法站立,身上皮膚病應是疥癬蟲感染。

華山村民指出,去年也有登山客先後在山豬湖登山步道口發現兩隻死亡長鬃山羊,身上同樣都有遭流浪狗咬的傷口,山上流浪狗數量越來越多,推測至少有數十隻以上,攻擊山羊已發生多起,雖沒傳出流浪狗攻擊登山客情事,但希望相關單位能重視。

縣府農業處表示,長鬃山羊應該是因感染疥癬嚴重體弱,造成動作遲緩才會成為狗群攻擊目標,流浪狗沒有攻擊人或其他理由不能任意捕抓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。