為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

選第六選區立委 黃捷︰尊重黨內安排

民進黨高雄市議員黃捷(左)昨北上新北市,陪同新店區立委參選人曾柏瑜掃街拜票。(記者翁聿煌攝)

民進黨高雄市議員黃捷(左)昨北上新北市,陪同新店區立委參選人曾柏瑜掃街拜票。(記者翁聿煌攝)

2023/10/28 05:30

〔記者翁聿煌、楊心慧、葛祐豪/綜合報導〕民進黨高雄市議員黃捷昨天陪同新北市新店區立委參選人曾柏瑜,前往新店建國黃昏市場掃街,民進黨將提名黃捷參選立委,黃捷昨天晚間低調表示,尊重黨內安排。

北上為太陽花戰友曾柏瑜助選

高雄市第六選區民進黨立委趙天麟退選後,連日來接替人選引起黨內相爭,南高屏提名策略小組歷經多日密集討論,經多方考量,重視年輕世代,及聆聽各方建議評估後,昨天下午達成共識一致認為鳳山區市議員黃捷是最適當人選,最快下週二開會推舉、下週三召開中執會通過。

黃捷昨天上午受訪表示,「無論人選是誰,戰士都沒有選擇戰場的權利。」一定要在最短時間內凝聚共識,團結守下這一席。

黃捷與曾柏瑜同為太陽花世代戰友,也是同期加入民進黨的新生代,二○一八年選舉期間,兩人曾一南一北、力抗韓流。

黃捷昨天還受邀與台北市議員吳沛憶、立委蘇巧慧、賴品妤、立委參選人王閔生、苗博雅、吳崢、曾玟學,台北市議員林亮君等人將「西門彩虹地景」進行清洗;一起洗亮性別友善的價值,共創更友善的性別友善環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。