為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

募款蓋學校 103歲李添丁:此生最欣慰的事

富功國小校長侯靖男(右一)探視103歲李添丁(右二)。(華山基金會提供)

富功國小校長侯靖男(右一)探視103歲李添丁(右二)。(華山基金會提供)

2023/10/24 05:30

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣草屯鎮一○三歲人瑞李添丁,五十五年前有感於草屯鎮富寮里孩子必須走遠路到市區就讀草屯國小,籌款興建富功國小,讓孩子就近上學,富功國小校長侯靖男昨與華山基金會一起探視李添丁,感謝他當年的善舉。李添丁說,設立富功國小是他一生中最感欣慰的事。

55年前建富功國小 讓孩子就近上學

昨天九九重陽節,華山基金會先在富功國小播放李添丁老先生口述富功國小創設緣由的影片,提醒小朋友飲水思源、敬老尊賢,之後富功國小校長侯靖男代表全校師生探視李添丁。

現年一○三歲的李添丁,身體還很硬朗,每天泡茶、寫字,看到富功國小校長侯靖男和華山基金會工作人員,李老先生非常開心,拿出舊照片說起當年募款籌建富功國小的往事。

李添丁表示,富寮里幅員大,有的住在山區,沒有富功國小前,都要走路到草屯國小唸書,有的要走廿分鐘,住得遠的甚至要走快一小時,他說服地方人士在富寮里新建國小,錢由他負責籌募,當時一碗麵是一元,募經費過程很辛苦,費了很多心力終於募集到六萬元,得以興建富功國小,小朋友可以就近上學,所有辛苦全忘記了。

李添丁(紅圈處)籌募興建富功國小經費,並擔任該校第一屆家長會常務委員。(李添丁提供)

李添丁(紅圈處)籌募興建富功國小經費,並擔任該校第一屆家長會常務委員。(李添丁提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。